首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 地质调查 > 物化探勘查院 > 项目成果
贯彻落实地调工作会精神 提升支撑服务能力--物化探院开展年度项目质量检查和成果交流

发布时间: 2018-02-07
 
    近日,根据中心提出“采取多种方式全面贯彻落实全国地质调查工作会议精神”的要求,物化探勘查院邀请科技处、基础院、前寒武研究所、信息室等部门的领导专家指导,开展了2017年度物化探院项目原始资料检查和成果交流活动。

    活动中,8个承担野外实物工作量的项目和课题分别从项目完成情况、质量情况、取得的初步成果以及2018年工作部署进行了汇报,其中涉及土地质量地球化学调查的3项,综合物探3项,重力调查1项,测井调查1项。专家和相关技术人员对项目的工作部署、工作方法选择、成果表达、PPT汇报技巧等多个环节进行了指导交流。

    物化探院作为中心重要的业务支撑部门,其工作成果为中心的“两重一主”工作取得可喜成绩提供了有力的技术支撑,如服务于北方砂岩型铀矿调查工程的综合测井工作获取了钻孔的基本参数、地层地球物理参数信息和钻孔含矿层铀矿品位等信息,为钻孔质量评价、钻孔岩性编录提供依据;服务于海岸带地质调查工程的综合物探为海兴核电站拟选址区地质安全评价提供重磁震等基本数据。

    通过此次项目质量检查,及时发现了工作中存在一些待完善的地方,有利于今后各个项目组工作技术水平得到进一步的提升。同时,物化探院坚持以人才培养为关键的原则,结合中心“两重一主”工作,明确了2018年的工作重点和方向。

(张国利 供稿)

 

                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接
  省级公益性地勘单位
  北京市地质矿产勘查开发局 | 天津市地质矿产勘查开发局 | 河北省地质矿产勘查开发局 | 山西省地质矿产勘查开发局 | 内蒙古自治区地质矿产勘查开发局

  山东省地质矿产勘查开发局 | 河南省地质矿产勘查开发局 | 

  北京市地质调查研究院   | 天津市地质调查研究院   | 河北省地质调查院     | 山西省地质调查院     | 内蒙古自治区地质调查院

  山东省地质调查院     | 河南省地质调查院     | 

  北京市地质环境监测总站  | 天津市地质环境监测总站  | 河北省地质环境监测总站  | 山西省地质环境监测总站

  山东省地质环境监测总站  | 河南省地质环境监测总站  | 


京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988