首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 地质调查 > 矿产资源调查院 > 业务动态
矿产院与铀矿办联合开展2019年出队前安全培训

发布时间: 2019-03-21
 

  3月1日,矿产院与铀矿办联合开展了出队前的安全培训,两部门全体职工、外聘员工、实习学生等共计34人参加会议。

  培训从交通安全、防火用电安全、生活安全、人身财产和资料安全等5个方面进行。会议强调,一是野外工作期间严禁超速驾驶、疲劳驾驶,车上人员必须系好安全带,高速公路上连续行车不得超过3个小时;如果车辆在高速公路上发生故障,人员不得在车上停留,全部撤离到安全地带等待救援;除突发特殊情况外,专职驾驶员以外人员不得驾驶野外工作用车;项目组人员有义务提醒司机注意行车安全,做好行车记录,不得涂改、私造行车记录。二是当前内蒙等西部地区仍处于冬季,地面枯草覆盖、天干物燥,一定要注意防火,人员禁止在草原、林区抽烟,必要的话给车辆加装防火罩;项目组驻地要注意用气、用电安全,煤气灶和煤气罐的软管要保持合适长度,严禁私拉乱扯电线,禁止一个接线板上接入过多大功率用电器,防止超负荷引发火灾,电脑、充电器等设备要及时关闭或移除。三是各项目组应事先了解工作区的人文、地理、交通、天气等各方面信息,有针对性的做好各项准备,带好应季衣物、救生包、应急药品、劳保用品等;选择项目驻地要考虑多方面因素,既要交通便利,生活便利,还要保障安全,有条件的情况下,厨房要和居住用房要保持一定距离。四是野外工作期间,不管私事还是公务,禁止单人外出,履行请示报告制度,外出前向项目组负责人请示报告;出队前检查个人和车载北斗终端状态,不得携带不能正常使用的设备出野外,在野外工作期间,保证设备处于开机状态,自出发离津至收队返津每天发送平安信息;野外工作期间,全体人员都要提高安全意识,防止对自身和他人造成人身伤害,保管好个人和集体财物,做好项目资料保密工作,一旦发生失窃案件,要及时报警处理,留存证据。


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接

京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988