首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 地质调查 > 矿产资源调查院 > 项目成果
河北遵化-滦南铁矿整装勘查区1:5万重力调查取得初步成果

发布时间: 2015-12-15
 

  近日,中国地质调查局华北项目办组织专家对地调局天津中心承担的“河北遵化-滦南铁矿整装勘查区1:5万区域地质综合调查”项目进行了野外验收。专家组对原始资料详细查看和野外实地抽查后,认为该项目野外原始资料齐全、各项指标优于设计要求,完成质量较高,取得了阶段性成果,综合考评优秀。

  河北遵化-滦南铁矿整装勘查区是全国找矿突破战略行动50个整装勘查区之一。2013年以来,地调局天津中心在该区共完成1910平方千米1:5万重力调查,完成重点地区重磁综合剖面100千米、专项地质测量200平方千米,采集及测量岩石物性标本2200块,形成了布格重力异常、剩余重力异常等基础图件并进行了初步推断解释。在近区精细地形改正方法技术试验中,提出了采用长距三维激光扫描、无人机航拍等三维全地形测量方式,显著提高山区、矿区等地形复杂和地表地貌变化较大地区的近区、中区地改精度。截止目前,整装勘查区已完成1:5万重力调查26个图幅,覆盖了除西北遵化和北部青龙山区少量地区外的整个整装勘查区,为该区深部找矿和关键地质调查研究提供了详细的基础资料。

  专家组建议项目组尽快开展室内资料整理,结合地质矿产资料开展综合研究,尽快转化成果,并将成果应用到指导该区深部找矿中。

(匡海阳供稿)


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接

京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988