首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 地质调查 > 矿产资源调查院 > 项目成果
内蒙古阿拉善右旗沙竹米子井―西红柳井地区1∶5万化探测量项目全面完成野外工作并通过野外验收

发布时间: 2015-09-28
 

  近日,中国地质调查局天津地质调查中心承担的“内蒙古达茂旗哈布齐尔―胡吉尔特地区矿产地质调查”项目2015年1∶5万地球化学测量工作顺利通过野外验收,综合得分为91分,被评为优秀级。

  专家组在听取项目组工作情况汇报的基础上,抽查了化探采样实际材料图、野外手图、采样记录卡、工作日报表、自互检表、质量检查记录等原始资料,并对室内样品加工情况、野外采样点等进行了抽查。结果表明,样品的力度、重量、包装、标识等均符合要求,野外采样点标记明显、采样位置合理,采样介质正确合理,同时指出采样记录卡记录内容格式有待加强。

  该项目工作区位于内蒙古阿拉善右旗境内,分为沙竹米子井和西红柳井两个图幅,采用水系沉积物测量和土壤测量相结合的采样方法,设计采样面积800km2,拟分析元素16种,于8月下旬完成全部野外工作。

(陈军强供稿)


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接

京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988