首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 地质调查 > 基础地质调查院 > 业务动态
天津中心基础院召开2018年工作会议

发布时间: 2018-05-23
 

   为更好完成基础院年度工作,天津地质调查中心基础地质调查院5月4日组织全院职工在中心11楼会议室召开2018年工作会议,以责任分解到人、工作安排到点为原则,全面谋划部署2018年的工作,中心副主任赵凤清出席会议并讲话。

  会上,全院同志认真学习了基础院制定的2018年度工作手册,并对2018年度工作的重点、要点进行了认真梳理。会议明确了基础院的工作定位,将年度重点工作进行逐项分解并责任到人,对我院承担的二级项目和子项目的年度工作计划进行节点把控。会议多次强调基础院的人才培养和基础地质学科建设,在充分考虑职工个人意愿和专业特长的基础上,结合基础院业务体系和学科建设的需要,构建了基础院学科建设和人才培养的方案,搭建起以三矿、构造地质学和第四系地质学三大学科为主体的学科体系,进一步完善了基础院的团队建设和学科建设规划。

  围绕基础院2018年的工作方案,赵凤清副主任要求,第一,基础院要以科技创新引领地质调查事业,以学科建设为抓手,着重培养领军人才,提高地质调查成果质量,要在中心十三五科技创新规划和人才培养规划的指导下,结合自身实际和发展要求,完善团队建设和学科建设,做到眼前和长远两个把握。第二,基础院要在国家机构改革和自然资源部的职能定位的要求下,认真谋划2019年的地质调查工作,精准把握十九大精神对地质调查工作的要求,按照生态文明建设的总要求谋划好下一轮地调项目。

  会议还分别对我院学科建设和人才培养规划和年度党风廉政建设进行了解读,郭硕同志、杨泽黎同志就安全和保密工作对大家进行了培训。

  最后,对野外出队工作也进行了精心部署和合理安排。

  (段连峰、张云 供稿)




                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接
  省级公益性地勘单位
  北京市地质矿产勘查开发局 | 天津市地质矿产勘查开发局 | 河北省地质矿产勘查开发局 | 山西省地质矿产勘查开发局 | 内蒙古自治区地质矿产勘查开发局

  山东省地质矿产勘查开发局 | 河南省地质矿产勘查开发局 | 

  北京市地质调查研究院   | 天津市地质调查研究院   | 河北省地质调查院     | 山西省地质调查院     | 内蒙古自治区地质调查院

  山东省地质调查院     | 河南省地质调查院     | 

  北京市地质环境监测总站  | 天津市地质环境监测总站  | 河北省地质环境监测总站  | 山西省地质环境监测总站

  山东省地质环境监测总站  | 河南省地质环境监测总站  | 


京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988