学习民族英雄事迹,培养爱国主义情怀,增强廉洁自律意识--天津地质调查中心前寒武纪地质研究所开展爱国主义及廉政警示教育活动

发布时间:2018-06-13

   为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化爱国主义情怀,营造风清气正、崇廉倡廉的良好氛围,5月7日,天津地质调查中心前寒武纪地质研究所察哈尔右翼前旗项目组全体成员,前往察哈尔右翼前旗土贵山纪松龄烈士广场开展了爱国主义及廉政警示教育活动。

  纪松龄(1899-1942)烈士,字世勋,蒙古族,长期领导、参加内蒙古地区的革命工作,历任蒙旗保安队一大队队长、蒙旗混成旅第一团团长、蒙旗独立旅代理旅长、蒙旗独立旅军政委员会军事委员、新编陆军第三师第七团团长、第三师副师长,率部与日军多次进行阻击战、保卫战,遏制了日军的侵略攻势。1942年2月14日,纪松龄惨遭国民党特务暗杀,时年44岁。纪松龄烈士纪念碑位于内蒙古自治区乌兰察布市察右前旗土贵山纪松龄烈士广场。纪念碑正面刻有“纪松龄烈士永垂不朽”的蒙汉文字,背面刻有介绍纪松龄烈士生平的碑文。

  项目组全体成员认真学习了纪松龄烈士的生平事迹,再次体悟了革命先烈在民族的生死攸关之际,不畏艰险、不怕牺牲、勇于斗争的革命意志和政治信念。只有充分继承和发扬革命先烈的优良作风,牢固树立四个意识,才能在全面建成小康社会决胜阶段,在全面建设社会主义现代化国家新征程中取得新的胜利。

  参观学习纪松龄烈士革命事迹之后,项目组成员结合地调局廉政文化周活动,集体学习了《中华人民共和国监察法》、《中国地质调查局党员干部职工应知应会知识手册》、《中国地质调查局文化手册》等内容,进一步强化廉洁自律意识,促进有序、高效地完成工作任务。

  (钟焱、施建荣、常青松 供稿)