地学科普进校园 以今观古悟科技

发布时间:2018-06-13

  近日,天津外国语大学附属外国语学校将印有“以今观古 体悟科技 从老到新 传承地缘”的锦旗送到中国地质调查局天津地质调查中心,感谢天津地调中心对该校学生开展的科普教育活动。

  据悉,第49个地球日宣传周期间,天津外国语大学附属中学近300名师生走进地调局天津地调中心“科普集市”,与地质科研人员“零距离”接触,领略了地学科技前沿,感受了科研成果背后的故事。

  近年来,天津地调中心始终坚持把科普和科研放在同等重要的位置,连续20年面向社会及天津市中小学开展地质科学科普活动,累计向天津市海河中学、天津自然博物馆、国家海洋地质博物馆、沽源县海源学校、天津市蓟县中上元古界国家自然保护区等500余家(所)单位(学校)发放宣传材料20000余份,海报1000余份,积极宣传地质科学知识、国土地资源国情国策、法律法规、普及土地资源开发保护新理念,提高群众珍惜土地、保护耕地的意识,牢固树立当代地质科技人员的良好形象。

  (蔡云龙 供稿)