天津地调中心深入组织开展廉政文化活动周系列活动

发布时间:2018-05-24

  按照局党组统一部署要求, 2018 年“逐梦新时代,清廉促发展” 廉政文化活动在天津地调中心正式启动。本次廉政文化周精心筹备了形式多样、内容丰富的系列宣传教育活动。

  5月4日起,将活动周主题、内容和廉政家书等上传至中心内网,并在综合楼一楼大厅电子屏幕循环播放,全面宣传廉政文化活动周有关内容。同时,在一楼大厅展示了部局系统和天津市纪委近期查处的违纪违规典型案例,从而营造了较浓厚的廉政文化周活动氛围。

  5月7日,中心党委书记和纪委书记分别围绕“履行党风廉政主体责任,扎实推进向基层延伸”和“履行党风廉政监督责任,做到全覆盖无死角”给全体干部职工上了一堂生动的廉政专题党课。孙晓明书记和贾伟光书记从不同的角度,宣讲了中心党风廉政责任体系、防控体系和监督体系建设等情况,进一步提出履行“两个责任”和“一岗双责”的工作要求。党课结束后,中心为全体干部职工发放了廉政家书,并组织全体干部职工参加局廉政知识竞赛在线答题活动。

  廉政文化周活动期间,中心还结合实际,组织开展了一系列宣传教育活动,主要包括:以违规违纪典型案例为素材,创办了“党员干部违规违纪典型案例警示教育主题展”,用身边的事,教育的身边人;组织参观天津市纪委创办的“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展;组织全体干部职工集中观看反腐倡廉警示教育片《警钟》;印制了《廉政风险易发多发问题负面清单》小册子,向全体职工发放。

  (方成 供稿)