天津地调中心认真学习贯彻落实钟自然同志在地质调查事业改革发展座谈会上讲话精神

发布时间:2020-08-28

近日,天津地调中心组织开展学习贯彻落实钟自然同志在地质调查事业改革发展座谈会上讲话精神系列活动,结合工作实际,展开深入交流研讨,科学谋划中心“十四五”期间业务发展方向和重点工作任务。

817日,天津地调中心召开党委会,集中传达学习钟自然同志讲话精神。领导班子成员就贯彻落实讲话精神,围绕“对党的十八大以来地质调查工作怎么看”和“‘十四五’期间地质调查工作怎么干”开展学习交流。会议要求领导干部要认真学习领会钟自然同志讲话精神,统一思想和行动,结合工作实际,深入思考推进天津地调中心“十四五”期间学科建设与业务发展、人才队伍建设、内部管理、党建和党风廉政建设等工作的方向目标及有效举措,坚定不移地持续深入推进“三大转变”,全力实施“三大调整”,坚决做到“八个坚持”,为“十四五”期间工作打基础、开好局。

825日,天津地调中心召开“地质调查事业改革发展座谈会议精神”专题学习视频会议,组织全体职工深入学习钟自然同志讲话精神。会上,天津地调中心副主任、党委副书记汪大明同志带领大家全面深入学习了钟自然同志讲话精神,并对将钟自然同志讲话精神全面贯彻落实到中心“十四五”业务规划布局提出了具体要求。12名部门主要负责人、党支部书记和工程首席代表做了交流研讨。党委书记曹贵斌同志在会议总结中对中心进一步学习贯彻落实讲话精神提出了两点要求,一是及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,坚持用习近平生态文明思想指导中心“十四五”业务规划,积极作为,牵头谋划好“十四五”期间华北地质科技创新和地质调查业务工作;二是领导干部要带头,各部门、党支部要进一步深入学习钟自然同志讲话精神,结合工作实际深入思考,统一思想,坚决将讲话精神落实到中心具体工作中。

截至目前,天津地调中心已先后组织了“境外地质调查工作专题会暨地质调查工作转型升级研讨会”、党委委员专题党课等学习研讨活动,部分党支部自行开展集体研学。通过学习,全中心上下进一步统一思想、提高站位、坚定信心,党员干部职工将以“两个维护”的政治自觉投身地质调查事业改革发展,坚决将讲话精神贯彻落实到推动中心地质调查工作转型升级和高质量发展中。

(刘洁、李康)