强化责任担当提升团队建设地调局天津中心开展团员青年拓展培训

发布时间:2016-05-30

  为加强青年职工之间的有效沟通,提升团队成员的责任感、使命感和战斗力,激发中心广大青年立足岗位、团结向上的工作激情,近日,地调局天津中心团委组织团员青年开展了一场内容丰富的拓展培训。

  在专业拓展培训师引导下,各队制定了口号和队歌,绘制了队旗,进行了团队建设、团队融合、团队展示,并先后体验了“孤岛求生”、“驿站传书”等训练项目。拓展中,队员们个个热情高涨,掌声和欢呼声此起彼伏。“驿站传书”项目中,为了将信息迅速准确地传递,大家集思广益,每组设计了自己的特定暗号并严格执行,充分体现了制度规则的建立与修正、怎样实现有效沟通并迅速形成有效决议对团队目标实现的重要意义。在“孤岛求生”互动环节中,大家更是领悟到沟通技巧、方法的重要性,围绕如何突破思维定式、寻求有效沟通方法以及部门间如何合作进行了激烈的讨论,活动中揭示的简单道理另大家深感震撼。

  此次拓展培训是团员青年一次难忘的经历,大家增进了沟通了解和情感交流,增强了责任与担当意识,更培养了团队协作精神。

(黄金国、蔡云龙供稿)